Metal & Welding Journal for Monthly

Magazine Web Link
      Metalnet Korea Monthly
      Welding Korea Monthly
    ■ 본 사이트에 게재 된 모든 자료는 메탈넷코리아의 사전허가 없이 무단복제 변형되어 사용할 수 없습니다.
    메탈넷코리아 제휴제안 문의
    세계에서 두 번째로 큰 마샬제도공화국(RMI) 등록소
    마샬제도공화국 (RMI)의 선단은DWT 기준으로223,262,177의중량톤 (DWT)을 보유함으로써 이제 세계에서 두 번째로 큰 등록소가 되었다.
    국제 레지스트리 주식회사(International Registries, Inc.) 및 그 계열사(IRI)는 1990년부터 마샬제도공화국 등록소(RMI Registry)에 관리 및 기술 지원을 제공해왔다.

IRI의 빌 갤러거 (Bill Gallagher) 사장은 "이는 RMI 등록소에 있어 매우 중요한 획기적인 사건입니다.” 라고 말했다.
    "강력한 입법 체계, 고객 중심의 서비스 정신, 품질에 대한 헌신이 우리의 지속적인 성공을 위한 핵심 요소였습니다."라고 말하고 그는 이어서 다음과 같이 말했다.

"특히 그리스인 소유주를 위한 최고의 깃발로서의 입지를 가진 RMI 등록소는 오랜 전통을 지닌 선주로부터 중국 임대 회사와 같은 새로운 물결에 이르기까지 혁신적이고 품질 중심의 파트너를 찾는 소유주들이 선택하는 등록소입니다."

RMI는 세계에서 두 번째로 큰 등록소일 뿐만 아니라 그리스 해운 산업에 있어 주요한 국가이기도 하다. RMI는 전년 대비 시장 점유율이 상승하고 있으며, 현재 등록 선박으로 총 62190,301 DWT (그리스 소유 선박 총 DWT의 18.9 % 이상) 인 791 척의 선박을 보유하고 있어 그리스 통제하의 선박들이 사용하는 최대 규모의 깃발이다.

"피레우스(Piraeus)에 위치한 저희 사무소는 전세계의 RMI 등록소 소속27 개사무소 중 두 번째로 큰 사무소입니다." 라고 피레우스 사무소의 세계 사업 운영 및 관리 이사인 테오 제나쿠디스(Theo Xenakoudis)씨는 말했다.

"등록 이전에 우리는 RMI 등록 인가를 위한 소유자, 운영자 및 선박에 관한 조사를 실시하며, 선박이 등록되어 있는 기간 중에는 계속적인 위험 평가를 수행하고 소유자 및 운영자와 협력하여 선박이 등록소의 품질 표준을 충족하는지 늘 확인합니다.” 제나쿠디스 씨가 이어서 말했다.

"우리의 서비스 지향 철학과 함께 이 과정은 RMI 등록소가 우수한 평판을 유지하도록 보장했으며, 그러한 평판은 그리스 소유주들을 포함하여 양질의 소유주를 RMI 깃발아래 끌어 들였습니다."

"저는 그리스 소유주와 운영자들이 RMI 등록소를 계속 이용하는 것에 대해 매우 기쁘게 생각합니다. 2017 년 3 월 그리스 해사 협동 위원회의 그리스 통제 해상 보고서에 RMI가 그리스 소유주와 운영자들을 위한 최고 선택이라는 것이 잘 반영되어 있습니다 "라고 그는 강조했다.

또한 최근에 전개된 상황으로, RMI등록소는 2017 년도 미국 해안 경비대 (USCG) 자격함대 Qualship 21의 지위를 계속 유지하게 될 것이라는 예비 확인을 받았다. 이 발표는 스탬포드에서 코네티컷 해양협의회(CMA)가 주최하는Shipping 2017 회의 시작 전에 열린 인터탱코의 북미위원단 회의에서 이루어졌다.

"RMI 등록소가 Qualship 21 지위를 연속 유지해 온 것이 올해로13 년째입니다"라고 빌 갤러거씨는 말했다.
    그는 "이러한 성과는 3 년 평균 1 % 미만의 보유율을 유지하기 위해 등록 선박이 수천 개의 미국 항구 출입을 해야 하는 주요 등록기관으로서는 쉬운 일이 아니기 때문에 커다란 의미를 갖고 있다"고 덧붙였다.
    이어서 그는 "Qualship 21 지정은 RMI깃발을 달고 운송하는 선박이 미국 항구에서 억류될 가능성이 적어 소유자와 운영자가 선박을 계속적으로 운용하는데 도움을 준다"고 결론지었다.

국제 레지스트리 주식회사(International Registries, Inc.) 및 계열사 (IRI)는 해상 및 법인 레지스트리 서비스 제공 업체로서 65 년 이상의 경력을 쌓아오고 있으며 볼티모어, 대련, 두바이, 포트, 로더 데일, 제네바, 함부르크, 홍콩 (Harbour Road 및 Gloucester Road), 휴스턴, 이마바리, 이스탄불, 롱 비치, 런던, 마닐라, 뭄바이, 뉴욕 (미드 타운 및 다운타운), 피레우스, 리오 데 자네이로, 루센 달, 서울, 샹하이, 싱가포르, 대만, 동경, 워싱턴디씨/ 레스턴 및 쮜리히 등에 지사가 위치해 있어서 건설중인 선박을 포함하여 선박이나 요트를 등록 할 수 있고 모기지 또는 융자 계약 기록, 회사 통합, 선원 서류 발급 및 고객서비스를 제공합니다. 점점 더 높아가는 기대치를 충족시키기 위해 IRI는 칠레, 리마솔, 오슬로 및 포트 사이드에서의 대표성을 포함하여 전 세계로 적용 범위를 확대했습니다. IRI는 RMI 깃발을 관리하는 데 전적으로 집중하면서 동시에 운송 및 금융 서비스 산업을위한 광범위한 레지스트리 관련 서비스를 제공합니다.