Marine and Shipbuilding for Monthly
Seoul Ra-11997(ISSN: 2005-3061)

오늘

• 베너광고안내
  • 정기구독신청서
  • 광고게재신청서
  • 질의.응답
  • SNS Real Time News
       해양과조선 매체소개
       해양과조선 회사소개
       해양과조선 수주정보
      해양과조선 보도자료
        2016년도 보도자료
       해양과조선 제품소개
       World Press Center
       해양과조선 현황자료
      해양과조선 광고안내
      해양과조선 베너광고
      해양과조선 사진정보
    Magazine Web Link
      Metalnet Korea Monthly
      Welding Korea Monthly
    ■ 본 사이트에 게재 된 모든 자료는 메탈넷코리아의 사전허가 없이 무단복제 변형되어 사용할 수 없습니다.
    메탈넷코리아 제휴제안 문의
    마샬 아일랜드 기국 : 탱커선 점유율 세계 1위 달성
    마샬 아일랜드 기국이 “탱커선 등록 점유율 세계 1위”를 달성했다. 이는 금년 여름 그리스, 미국, 아시아 시장에서 탱커선이 추가로 등록되면서 갱신된 기록으로 이를 통해 마샬 아일랜드에 등록된 탱커선의 총 톤수는 44.6 million GT(44,600,000 Gross Tons)가 되었다.

마샬 아일랜드 기국(IRI;International Registries, Inc. and its affiliates)은 선주 및 관리선사의 업무를 다각적으로 지원하기 위해 선박 및 법인 등록을 위한 행정, 기술적 권한을 각 지역 사무소에 위임하는 등 지속적인 분권화를 추진했다. 이러한 경영 원칙를 통해 마샬 아일랜드 기국은 매년 평균 15%의 성장을 했다. (2001년 ~2016년 현재)

현재 평균 선령 8.7년의 3,937척의 선박(총톤수: 137.3 million GT (137,300,0000 GT))이 마샬 아일랜드 기국에 등록되어 안전하고 질 높은 서비스를 제공받고 있다. 또한 마샬기국은 US Coast Guard의 Qualship 21 Program 에 연속 12년 동안 등록되어 있으며, Paris and Tokyo MOU의 White List에 등재되어 우량 기국으로 평가받고 있다.

“Qualship 21의 가입 자격은 매우 까다롭고 어렵습니다.” IRI의 회장 Bill Gallagher는 말했다. “코네티컷 해양 협회에서 주최한 2016 해양 박람회에서 언급한 것처럼, 2015년에 Qualship21에 등록되었던 26개 기국 중 13개 기국은 가입 자격을 실격했습니다.” 그는 강조했다. “금년 봄, 코네티컷 박람회에서 이렇게 마샬기국의 강점을 강조한 결과, 이것이 바로 여름 동안 총톤수를 증가시킨 결정적 이유가 되었습니다.” 그는 말을 이었다. “마샬기국은 Qualship21에 가입된 상위 3개 기국 중 유일하게 10년 이상 변함없이 자격을 지켜온 기국이죠. 그동안 많은 기국들의 자격 요건이 불안정 해지면서 자격을 잃었는데도 말입니다.”

마샬 등록처의 주된 성공 비결은 바로 고객중심적 접근 방식과 우수한 선박 관리에 있다. “탱커선은 검사 과정이 매우 까다로워서 선주, 관리선사 및 용선 주가 질적으로 우수한 기국을 고르는 것이 매우 중요합니다.” Bill Gallagher는 말한다 “마샬 아일랜드 기국은 특출난 운영방식으로 고객중심의 서비스를 세계 유수 선사들에게 제공하고 있습니다.

마샬은 질 높은 기국으로, 오랫동안 지속 가능한 기국입니다.” 그는 말을 이었다. ”마샬 기국은 전 세계 27개 사무소를 통해 선주들에게 사전관리 및 실시간 업데이트 서비스를 제공하고 있습니다.”
    “마샬 기국은 항만국 통제 심사를 위한 실질적인 기술 지원뿐 아니라 국제 규제에 따른 선주와 관리선사의 고민도 함께 해결하고자 합니다.”

마샬 기국은 국제 해사 기구(IMO)에서 발효하는 규제에 따른 대책을 강구하기 위해 노력합니다. IMO에서 이번 9월 비준된 Ballast Water Management Convention(BWMS, 선박평형수 관리 시스템)으로 야기된 문제점에 대응하기 위해 전문가 팀을 구성하여 선주사들에게 가이드를 제공하고 있습니다.

이 발의는 핀란드의 비준에 따라 2017년 9월부터 엄격하게 발효되어 적용될 것으로 보입니다. 본 규제가 발효되면, 현재 항해 중인 선박들은 IOPP 증서를 갱신하는 시점에 IMO에서 허가한 BWMS설비를 갖추고 있어야 합니다.

마샬 기국은 본 규제가 발효되기 전에 IOPP 증서를 미리 앞당겨서 갱신하는 것을 인정합니다. 이는 BWMS 설치 유예 기간을 최장 5년으로 연장하여주는 효과가 있습니다. 마샬기국은 10월 IMO의 해양 환경 보호 위원회의(MEPC)에서 현존선의 BWMS 설치 유예 제안을 지지할 예정입니다.

“우리는 조약의 요구에 알맞은 현실적인 방안을 강구하고 있습니다.” Bill 은 말했다. “마샬 아일랜드 기국에 선박을 등록하시면 선주 여러분들은 다방면의 지원 혜택을 누리실 수 있습니다.”

1) 'Qualship 21'(Quality shipping for the 21st century)은 미국에 입항하는 기준 미달선을 효율적으로 통제하기 위해 미국 국내법 및 국제 협약을 준수하는 선박에 대해 항만국통제 면제 등의 Incentive 부여하는 제도로서 이 제도의 가입 자격은 최근 3년간 평균 출항정지율이 1.0% 이하인 기국이어야 한다.